Ci sono diversi cibi che da scaduti si possono mangiare, certo bisogna seguire delle determinate regole prestando un pò di attenzione e, naturalmente, dalla lista sono esclusi tutti i prodotti freschi e ad alto rischio come la carne e il pesce.
Sicuramente un modo per evitare gli sprechi di cibo è quello di stare attenti ai proprio consumi e cercare di fare una spesa compatibile con le proprie esigenze, senza esagerare. Ecco quali sono i cibi che si possono consumare anche dopo la data di scadenza.
BISCOTTI SECCHI, FINO A SEI MESI DOPO LA DATA DI SCADENZA.
PASTA, FINO A SEI MESI DOPO LA DATA DI SCADENZA.
YOGURT, FINO A DIECI GIORNI DALLA DATA DI SCADENZA.
OLIO, FINO A SEI MESI DOPO LA DATA DI SCADENZA.
UOVA, ENTRO UNA SETTIMANA DOPO LA DATA DI SCADENZA.
SUGHI CONSERVA, FINO A DUE MESI DOPO LA DATA DI SCADENZA.
SUGHI FRESCHI, FINO A 10 GIORNI IN FRIGO DOPO LA DATA DI SCADENZA.
TONNO, FINO A UN MESE DOPO LA DATA DI SCADENZA.
SOTT’OLIO, FINO A TRE ANNI DOPO LA DATA DI SCADENZA.
SOTT’ACETI, FINO A TRE ANNI DOPO LA DATA DI SCADENZA.